¿Se puede recorrer el mundo en un solo bocado? Lila celebró el regreso a Lima del chef peruano Xarles Thomson con una increíble velada de cocina fusión que dejó a todos con ganas de más. Desde spring rolls de pastrami hasta un negroni ninja, la amplia trayectoria internacional del chef en cuestión pudo saborearse en cada platillo por la originalidad de su cocina.
Luego de disfrutar un rotundo éxito con su restaurante Palmar en Miami, el chef Thomson presentó en el evento su nuevo concepto Sankuay con el que inaugurará próximamente un segundo local en tierras norteamericanas. Las principales influencias culinarias de esta nueva propuesta provienen de la fusión peruano-cantonesa. Sin embargo, en la carta sorprendieron platillos inspirados en la cocina mexicana, como los tacos de pato pekinés y el «pescado chifa», inspirado en el maestro cevichero Javier Wong.
El bartender Ángel Solórzano deleitó con cocteles igualmente inspirados en la cocina asiática. El negroni ninja fue el favorito de la noche, tanto por su aroma como por su delicado sabor. Los toques precisos de cúrcuma y piña dotaron a esta bebida de un enigmático olor y sabor. Igualmente, otras opciones de la carta como paloma sensei fueron coronadas con un toque justo de sake para no perder el toque oriental.
En esta experiencia gastronómica también se pudo degustar de un plato secreto preparado por Xarles Thomson. El «Bonus Track» de Sankuay fue una hamburguesa de éxito rotundo por la suavidad del pan brioche y el toque crispy del pollo coreano que sorprendió a los comensales.
Lila Dasso tiene como concepto acompañar a sus clientes en los tres momentos del día, mañana, tarde y noche, con una carta que se transforma ofreciendo variados y exclusivos productos gastronómicos. Sankuay en Lila es prueba de ese factor sorpresa que forma parte de la experiencia en este nuevo restaurante sanisidrino.
Del mismo modo, en este local también puede apreciarse el arte de la gastronomía en su máximo esplendor, pues cuenta con una cocina abierta que permite disfrutar de una vista sin igual y ver a los chefs en plena acción.
Si lo que buscas es una experiencia inolvidable, Lila Dasso puede ofrecerte eso y más. En cualquier momento del día el staff del nuevo epicentro gastronómico estará listo para engreír tu paladar. Al igual que Xarles Thomson, que pronto podrá recibir a sus nuevos comensales cuando inaugure Sankuay, su nuevo restaurante en Miami.
Encuentra a Lila en:
Dirección:
Calle Miguel Dasso 125, San Isidro 15073
Reservas:
Vía WhatsApp 914-269370