Perú, país reconocido internacionalmente por su exquisita gastronomía, cuenta con una diversidad de platos conformados por sabores exóticos, una importante cadena de restaurantes, y chefs reconocidos a nivel mundial. Todo ello es parte de su gran éxito en eventos de talla internacional celebrados en Brasil, Estados Unidos, Barcelona, entre otros.
Por tal motivo, la embajada Peruana presentó un documental titulado La ruta de la gastronomía peruana en Brasilia. Este producto audiovisual refleja la presencia de la diversidad culinaria peruana en el que se considera el país más grande de la región: Brasil. Por ello, en Revista Sociedad te contamos cómo se llevó a cabo la exposición gastronómica del Perú en Brasilia.
Producto audiovisual
La iniciativa audiovisual se ha concebido como un producto que refleja la continuidad de la presencia cada vez más destacada de la gastronomía peruana. Con una duración de poco menos de treinta minutos, la producción muestra la historia de los cocineros peruanos y su estadía y crecimiento en la capital de Brasil.
LEE TAMBIÉN: Amor en Las Vegas; matrimonios de famosos
Brasilia, un espacio ideal
Muchos se preguntarán el por qué ha sido escogida la flameante capital de Brasil. Es simple. Brasilia es una ciudad cuya característica principal se centra en considerarse como el centro gastronómico que combina diversas culturas provenientes de otros países y regiones del país.
Asimismo, Brasilia contempla alrededor de 130 embajadas y agencias internacionales culinarias. Esto resulta que este lugar sea un espacio ideal para que el Perú impulse su crecimiento gastronómico.
LEE TAMBIÉN: Moda sostenible en marcas peruanas
Nuevos emprendimientos
Este espacio audiovisual será la cuna para mostrar los diversos emprendimientos de cocina que buscan hacerse conocidos en otro país. A su vez, este material permitirá que nuevos profesionales de la gastronomía tengan un espacio para exponer sus habilidades y platos preparados, fusionando todos los ingredientes que caracterizan al Perú.