Pietro Flores, chef peruano, y Alanna Sikorski, neoyorquina especialista en food-tech, se conocieron en la ciudad de San Francisco hace cuatro años. La ciudad que nunca duerme fue propicia para que se enamoraran y con los conocimientos de ambos expandieran su pasión por la gastronomía. Esto, los llevo a emprender un negocio juntos, que uniera esas ambas culturas gastronómicas: así nació Señor Honey, una marca de salsas picantes peruanas que buscan revolucionar la gastronomía en el país a través de la miel picante, la salsa favorita de Lana y un acompañamiento popular entre los citadinos de la Big Apple —quienes acostumbran colocarla encima de la pizza y el pollo frito— y el ají peruano, infaltable compañero de los grandes chefs locales e insumo cotizado de la cocina peruana por las grandes cocinas en el mundo, y con el que Pietro hace magia con sus recetas.
«Una noche le pregunté a mi esposo si tienen miel picante para poner encima y agregar sabor. Él nunca había escuchado de la miel picante, así que para hacerme feliz comenzó a experimentar con varias recetas. Fue una idea que no lo habíamos pensando inicialmente como negocio, pero cada vez que alguien venía a casa y probaba la miel con la comida, estaban fascinados, ya que es adictiva. Así, decidimos empezar esta gran aventura bajo una marca que pueda entenderse en cualquier país o cultura: Señor Honey, Señor por el lado latino y Honey por el lado gringo”, nos comenta Lana.
«Tenemos la suerte de contar con una variada gastronomía en Perú y distintos tipos de comensales que pueden disfrutar tanto de hamburguesas, pollo frito, pizzas, como de un delicioso ceviche, lomo saltado, chaufa o una buena pasta. Por ello, luego de un largo proceso de creación y prueba con amigos, el resultado fueron cuatro versiones con distintos ajíes peruanos y niveles de picor, al que sumamos una adaptación a jarabes para darle ese toque único y singular a los cócteles y bebidas», complementa Pietro.
Señor Honey está elaborado a base de 100 % miel de abeja pura y natural, donde las salsas y jarabes presentan un perfil multi floral en sus cuatro versiones que ya revolucionan los paladares más atrevidos y exigentes de la escena local : Señor Honey Miel de Ají limo y Maracuyá (Nivel 1), Señor Honey Miel de Rocoto (Nivel 2), Señor Honey Miel de Ají Limo (Nivel 3) y Señor Honey Miel de Ají Charapita (Nivel 4) que viene en presentacion de 350g para la miel y 950ml para el jarabe.
Pietro recomienda experimentar con todos sus productos para llevar tu cocina y bebidas al siguiente nivel: «Agrega miel de ají limo al pollo crujiente o al lomo saltado; miel de rocoto al chifa o un ensamblaje de todas las salsas para tus parillas. Y para tus cócteles, limonadas y jugos, los jarabes aportarán ese toque gourmet que sólo puedes disfrutar en las grandes barras», afirma el chef propietario.
Su planta, totalmente renovada, se ubica en La Victoria, donde pueden solicitar una reserva para el servicio privado de cocina clandestina y poder vivir la experiencia Señor Honey en todos los niveles, con recetas exclusivas de platillos y bebidas al estilo de Lana y Pietro. También puedes poner a prueba tus habilidades culinarias con estas recetas de Señor Honey y conocer todas las novedades y adquirir sus productos en su página web.
Para el servicio de delivery, se pueden comunicar vía WhatsApp o pedir los productos a través de Rappi, Pedidos Ya, Didi Food y La Sanahoria.