El plato típico de la gastronomía latinoamericana combina los mejores ingredientes de la región para crear un sabor único e irresistible. Descubre, junto a Revista Sociedad, todas las variedades de empanadas y la tradición que acompaña su plato.
Empanadas jamaiquinas
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Una delicia con picante caribeño. El sabor picante es resultado de la influencia gastronómica africana, española e inglesa. Lo que caracteriza a esta empanada es su sabor muy especiado con una masa que contiene cúrcuma, lo que le de da una hermosa textura amarilla. Puedes conseguir empanadas jamaiquinas con rellenos diferentes, las más populares son las rellenas de carne molida, mezclada con diferentes especias y tomate.
Empanadas peruanas
Aunque cada país tiene su versión, en Perú existen una preparación típica de su empanada. Su relleno puede llevar carne o pollo molido, con cebolla roja, ajo, huevo, ají panca, ají amarillo, perejil y aceitunas negras. Se decora con azúcar impalpable y una rodaja de limón. Para los más atrevidos, un poco de salsa de ají criollo añade el picor infaltable en nuestras comidas.
Empanada criolla
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La empanada es uno de los platos típicos de Uruguay. Se puede encontrar en los puestos de comida rápida y restaurantes. Su sabor combina las tradiciones españolas e italianas, con una variedad de rellenos de carne picada, morrón, orégano, aceitunas verdes, huevo, cebolla y pimienta que la transforman en una auténtica empanada criolla.
Empanada salteña
Una empanada dulce que representa muy bien a la gastronomía de la provincia de Salta, Argentina. Un suceso del sabor criollo, que mezcla una jugosa pasa de uva, mezclada con ají molido, papas, pimienta, huevo y aceitunas. Es muy popular en las reuniones del sur, servirlo con una buena copa de vino tinto.
Empanadas chilenas
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Una de las más famosas del continente. Esta empanada se puede preparar frita o al horno y existe una gran variedad de sabores en queso, carne, pollo y verduras. La más famosa de las empanadas se saborea con camarón; esta opción es la más popular en Chile ya que lleva queso, merquén, sal, pimienta y se acompaña con toda la variedad de vinos del sur.