Diario El Gobierno
  • Portada
  • Política
  • Economía
  • Mundo
  • Opinión
  • Sociedad
  • Primera Línea
Estilo GourmetRevista Sociedad

Empanadas: la delicia escondida de Latinoamérica

por Florencia Rivas marzo 15, 2022
escrito por Florencia Rivas marzo 15, 2022
953

El plato típico de la gastronomía latinoamericana combina los mejores ingredientes de la región para crear un sabor único e irresistible. Descubre, junto a Revista Sociedad, todas las variedades de empanadas y la tradición que acompaña su plato.

Empanadas jamaiquinas

LEE TAMBIÉN: «Car of the Year»: Los premios más importantes del sector automotriz llegan al Perú

Una delicia con picante caribeño. El sabor picante es resultado de la influencia gastronómica africana, española e inglesa. Lo que caracteriza a esta empanada es su sabor muy especiado con una masa que contiene cúrcuma, lo que le de da una hermosa textura amarilla. Puedes conseguir empanadas jamaiquinas con rellenos diferentes, las más populares son las rellenas de carne molida, mezclada con diferentes especias y tomate.

Empanadas peruanas

Aunque cada país tiene su versión, en Perú existen una preparación típica de su empanada. Su relleno puede llevar carne o pollo molido, con cebolla roja, ajo, huevo, ají panca, ají amarillo, perejil y aceitunas negras. Se decora con azúcar impalpable y una rodaja de limón. Para los más atrevidos, un poco de salsa de ají criollo añade el picor infaltable en nuestras comidas.

Empanada criolla

LEE TAMBIÉN: ¿Qué alimentos consumir y evitar para sobrevivir al calor?

La empanada es uno de los platos típicos de Uruguay. Se puede encontrar en los puestos de comida rápida y restaurantes. Su sabor combina las tradiciones españolas e italianas, con una variedad de rellenos de carne picada, morrón, orégano, aceitunas verdes, huevo, cebolla y pimienta que la transforman en una auténtica empanada criolla.

Empanada salteña

Una empanada dulce que representa muy bien a la gastronomía de la provincia de Salta, Argentina. Un suceso del sabor criollo, que mezcla una jugosa pasa de uva, mezclada con ají molido, papas, pimienta, huevo y aceitunas. Es muy popular en las reuniones del sur, servirlo con una buena copa de vino tinto.

Empanadas chilenas

LEE TAMBIÉN: Joyas del streaming que prometen arrasar con los Oscars

Una de las más famosas del continente. Esta empanada se puede preparar frita o al horno y existe una gran variedad de sabores en queso, carne, pollo y verduras. La más famosa de las empanadas se saborea con camarón; esta opción es la más popular en Chile ya que lleva queso, merquén, sal, pimienta y se acompaña con toda la variedad de vinos del sur.

FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappEmail
Florencia Rivas

post anterior
ADT: el equipo que destronó al Sport Huancayo
siguiente post
Gabriel Boric: ¿cómo recibe Chile a su nuevo mandatario?

También te puede interesar

Homenaje teatral a Nicomedes Santa Cruz

mayo 16, 2025

“El Secreto de los Pingüinos”: Bertie Gregory revela...

mayo 14, 2025

Monólogo teatral sobre Helena de Troya.

mayo 13, 2025

ULTRA Peru: una edición de gala para reconectar...

abril 24, 2025

Ammo Avenue se prepara para tocar en ULTRA...

abril 18, 2025

Previo al Ultra: Anjunadeep Perú desató una gran...

abril 12, 2025

AWSome Women LATAM 2025: Mujeres al mando del...

abril 10, 2025

Anjunadeep desembarca en Lima este 04 de abril

abril 4, 2025

La aventura submarina que llega al Perú para...

marzo 18, 2025

Daredevil ‘Born Again’: una serie oscura, fresca y...

marzo 14, 2025

Buscador

Entradas Recientes

  • Homenaje teatral a Nicomedes Santa Cruz

    mayo 16, 2025
  • “El Secreto de los Pingüinos”: Bertie Gregory revela los lazos ocultos de estas fascinantes aves

    mayo 14, 2025
  • Monólogo teatral sobre Helena de Troya.

    mayo 13, 2025
  • Nadine recibe asilo en Brasil mientras Ollanta es recluido

    mayo 13, 2025
  • ULTRA Peru: una edición de gala para reconectar con la esencia de la electrónica

    abril 24, 2025

Redes Sociales

Facebook Twitter Instagram Linkedin

Sobre Diario El Gobierno

Sobre Diario El Gobierno

Diario El Gobierno es un medio de comunicación digital que posee como principal objetivo proporcionar información a la esfera pública sobre la coyuntura nacional e internacional.

Redes Sociales

Facebook Twitter Instagram Linkedin Tiktok

Equipo Editorial

Director periodístico: Víctor Andrés Marroquín-Merino

Subdirector: Diego de la Torre Colaizzo

Editor de Política: Pablo Cruz Ponce

Subeditor de Política: Luis Vargas Rojas

Editor de la revista «Sociedad»: Gabriel Bernal Gallegos

Subeditor de la revista «Sociedad»: Juan Cárdemas

Editor de la revista «Primera Línea»: Johan Dianderas

Coordinador de Audiovisuales: Sebastián Osorio

Editor de Economía: Gianela Sipión

Contacto

[email protected]

[email protected]

+51 968 969 019

Lo último

  • Homenaje teatral a Nicomedes Santa Cruz

    mayo 16, 2025
  • “El Secreto de los Pingüinos”: Bertie Gregory revela los lazos ocultos de estas fascinantes aves

    mayo 14, 2025
  • Monólogo teatral sobre Helena de Troya.

    mayo 13, 2025
  • Nadine recibe asilo en Brasil mientras Ollanta es recluido

    mayo 13, 2025

@2022 - Diario El Gobierno. Todos los derechos reservados.

Diario El Gobierno
  • Portada
  • Política
  • Economía
  • Mundo
  • Opinión
  • Sociedad
  • Primera Línea
Diario El Gobierno
  • Portada
  • Política
  • Economía
  • Mundo
  • Opinión
  • Sociedad
  • Primera Línea
@2022 - Diario El Gobierno. Todos los derechos reservados.