La historia y la tradición de Estados Unidos, Irlanda y Escocia no bastaron para superar el whiskey peruano elaborado con granos andinos: Black Whiskey.
La marca nacional se se impuso como el mejor whiskey a nivel global, luego de obtener el distintivo como ‘The Best in Show’ y ‘Best in Class’ durante la premiación New York World Wine & Spirit Competition. La competencia galardona las mejores bebidas de todo el mundo y otorga un gran prestigio a las etiquetas que obtienen sus medallas. Forbes es la revista encargada de dar a conocer los resultados de esta competencia.
El mejor whiskey del mundo
El enigmático Black Whiskey combina lo mejor de dos mundos. Por un lado, es envejecido en barricas de roble blanco americano; por el otro, es un destilado elaborado en base al maíz morado INIA 601 y agua de manantial que proviene de las montañas.
La bebida se destaca por sus notas a maíz tostado, toques de vainilla y un final de notas ahumadas. En boca se perciben notas de vainilla tostada, roble blanco y toques de frutos secos: descriptores que se dejan percibir en las mejores barras del orbe.
Para disfrutar al máximo esta bebida, hemos preparado una guía con los mejores y más exclusivos points para degustarlo, en los cuales también se pueden encontrar a los bartenders más destacados de la escena capitalina.
Central
El exclusivo restaurante de Virgilio Martínez ha sido calificado como el mejor restaurante de Latinoamérica y el segundo mejor del mundo por el ranking The San Pellegrino: The World’s 50 Best Restaurants 2022. Su propuesta es una interpretación contemporánea de la cocina peruana.
Dirección: Av. Pedro de Osma 301, Barranco
Maido
Es el séptimo mejor restaurante del mundo según la guía San Pellegrino. A cargo del chef Mitsuharu Tsumura, más conocido como Micha, presenta una carta que se destaca por la fusión de las tradiciones de la cocina nikkei y la peruana en una sola presentación.
Dirección: Calle San Martin 399, Miraflores
El Mercado
Bajo el sello de Rafael Osterling, este popular restaurante propone una carta desinhibida a base de pescados y mariscos, rescatando los insumos más frescos de la temporada, de perfil impecable y mirada global.
Dirección: Av. Hipólito Unanue 203, Miraflores
Astrid y Gastón
Es un restaurante ícono de la cocina peruana en el mundo. Su carta rinde homenaje a las recetas de nuestros antepasados bajo la visión de Gastón Acurio y Astrid Gutsche. Actualmente su legado su nuevo se mantiene de la mano del chef corporativo del grupo: Jorge Muñoz.
Dirección: Av. Paz Soldán 290, San Isidro
Sastrería Martinez
El nuevo speakeasy ha revolucionado el mundo de los destilados en Lima. Se trata de un bar oculto en el corazón de Miraflores a cargo del reconocido bartender Diego Macedo. Cuenta con una iluminación cálida y una decoración misteriosa que simula los bares clandestinos de 1930 en Nueva York. Su carta enaltece la coctelería clásica, así como creaciones propias que sorprenden.
Dirección: Av. La Mar 1263, Miraflores
Edén
Es nuevo en la ciudad de los reyes, y abre sus puertas el corazón de Miraflores, reviviendo a través de sus sabores variados y exclusivo ambiente el Jardín del Edén. Mantiene una propuesta coctelera moderna y atrevida. https://instagram.com/sastreriamartinezlima/
Dirección: Calle Bellavista 215, Miraflores
Estas barras son solo la opción outside para disfrutar Black Whiskey al lado de la mejor coctelería de Lima. Si tu plan es quedarte en casa o reunirte con amigos, puedes conocer todo el portafolio de la mano, que incluye su nuevo Andean Gin, con un solo click en este enlace o buscándolo en los principales supermercados, retailers y plataformas e-comerce de Perú.