Hablar del pisco sour es hablar de acidez, dulzor y tradición. En momentos de alegría y celebración, esta bebida se convierte en el mejor acompañante. Y, con el pasar de los años, también se ha convertido en un símbolo de peruanidad y un clásico a la hora de degustar nuestra gastronomía. Desde el 2004, se decretó el primer sábado de febrero como el Día Nacional del Pisco Sour a manera de reconocer y reivindicar su valor histórico. Por ello, Revista Sociedad te recomienda 4 bares que debes visitar en este día para disfrutar de nuestro «trago bandera» como se debe.
Museo del Pisco
Si lo que buscas es una experiencia completa e inmersiva, este es el lugar para ti. En el Museo del Pisco aprenderás sobre Pisco peruano, cómo prepararlo y beber diferentes cocteles con Pisco. Puedes probar la receta clásica de Pisco sour o aventurarte por cualquiera de sus otros sabores: sours de macerado de maíz morado; de ají limo y de fresa. Además, tienen una carta variada con deliciosos aperitivos hechos con 100% insumos peruanos, tal como lo indican en su página web.
- Donde: Jr. Junín 201, Centro de Lima
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El Bar Inglés del Country Club
Considerado por la Academia Nacional del Pisco como uno de los mejores establecimientos para disfrutar del Pisco Sour; este es otro lugar que no puedes dejar pasar. Su fórmula perfecta para preparar su Pisco Sour, el 411, ha hecho que su cóctel siga permaneciendo como uno de los mejores de la ciudad desde hace décadas. Además, su decorado clásico con mesas de roble e iluminación tenue hacen que visitarlo sea una experiencia de doble disfrute.
- Donde: Calle Los Eucaliptos 590, San Isidro
La Catedral (bar del Hotel Bolívar)
Este bar trae la cuota de tradición y prestigio a la lista. Cuenta la leyenda que, en los años cincuenta, su Pisco Sour Catedral de Bolívar era incluso mejor que el del Hotel Maury; lugar en donde se creó la receta actual del Pisco Sour y su competencia cercana. Este emblemático bar ha hecho de este cóctel su bebida insignia, dándole un toque especial al servirlo en una copa grande con seis onzas de pisco puro (el triple de lo habitual). A lo largo de los años, ha cautivado a los paladares más exigentes y distinguidos; convirtiéndose en el favorito de Orson Welles, Nat King Cole y Mick Jagger cuando lo probaron en sus visitas a nuestra capital.
- Donde: Jr. de la Unión 958, Lima
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Capitán Meléndez
Este bar temático de pisco tiene como dueño a Roberto Meléndez, reconocido barman con más de 30 años de experiencia en el negocio. Su receta de Pisco Sour doble es bien conocida por prepararse con medidas exactas, lo que le aporta aquel sabor característico que encanta a los fieles clientes de este local. Además de la receta original, Capitán Meléndez también ofrece refrescantes variaciones, como el coca sour (macerado de coca), hierba luisa sour y de otras frutas como maracuyá, camu camu, aguaymanto, granadilla y tuna roja.
- Donde: Calle Alcanfores 199, Miraflores