Sin lugar a dudas, la cocina Nikkei es una de las grandes variantes de la amplia gastronomía peruana, siendo además, una de las fusiones con mayor auge en el panorama nacional. Por ello, Revista Sociedad te recomienda 3 lugares para degustar lo mejor de esta variedad latino-oriental. Así que alista el paladar y acompáñanos a conocer lo mejor de la cocina Nikkei.
Maido, exquisitez y elegancia
Considerado como uno de los mejores sitios de comida Nikkei del planeta; este sofisticado local peruano-oriental logró alzar la medalla de oro como mejor restaurant de América Latina en el 2017; además de ubicarse en el séptimo lugar a nivel mundial.
Maido posee una decoración moderna recargada con toques minimalistas que irradian energías positivas y un singular estilo urbano. Sus platos bandera son la costilla de res de 50 horas con crema de papa y ajo negro, el arroz de erizo de mar con crema de palta y maíz bebé, y el famosísimo ceviche de Lapas con maíz chullpi y ají amarillo presentado en una cáscara.
Sus postres son, en esencia, insuperablemente deliciosos. Helado de queso de tofu, wakame de manzana, camu camu y tapioca de Borgoña servido en un tazón de vidrio son algunos de los particulares postres que ofrece Maido; solo para quienes se aventuren a visitarlos en su local miraflorino.
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Toshi Nikkei
En honor al prestigioso chef Toshiro Konishi, este tradicional restaurante peruano-japonés se sitúa como uno de los primeros locales de preparación de comida Nikkei.
La Nasu Gyoza –una berenjena rellena de cerdo y camarones- es uno de los platos insignia de este pionero de la comida Nikkei, aunque también puedes optar por las vieras Maca Tobiko, preparadas a base de maca rallada y caviar rojo en leche de tigre.
Otros platos conocidos son el Shrimp Nigiris, condimentado y flambeado, el Aburi Salmón Belly, flameado en ajo y mantequilla de limón. Eso sí, es imposible dejar de lado el famoso arroz con leche estilo Nikkei que dejará a más de uno con el paladar sorprendido.
Y eso no es todo. Si eres amante de los cocteles nacionales como el Pisco Sour, deberías probar la bebida de la casa llamada ‘The Oishii: un trago mixto de pisco y sake con lichi, menta y una soda hecha a base de jengibre.
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Tzuru Restaurante Nikkei
A manera de homenaje hacia los inmigrantes japoneses, Jorge Matsuda y Masanobu Hamada fundaron ‘Tzuru’, uno de los grandes bastiones de la comida latino-oriental en Perú.
‘Tzuru’, cuya traducción al español significa ‘grúa’, predica una filosofía que radica en el compañerismo y la dedicación en cada uno de sus platillos; que es de lo que trata la amplia gastronomía Nikkei. Además de una excéntrica lista de bebidas y postres con toques orientales; este prestigioso restaurante peruano-japonés ofrece platillos como sushi, sashimi, nigiri, donburimono, ramen y tempura al instante. Todos preparados al estilo Nikkei.
Pero el plato que se lleva todas las luces es el tiradito Tzuru New Style, hecho a base de atún rebanado con salsa ponzu, aceite de sésamo caliente, ají amarillo y un delicioso queso andino nacional. Eso sí, recuerda que cada uno de los tres locales pedirán carnet de vacunación; por lo que deberás contar con tu historial médico de inoculación en la mano.