Miraflores deleita nuevamente los paladares de peruanos y extranjeros con Via Balboa, una propuesta gastronómica que reúne tres diferentes restaurantes. Makis, pizzas y hamburguesas conviven para satisfacer los paladares de los foodies más exigentes de la escena local.
Para adentrarnos en esta experiencia a profundidad, conversamos con el sommelier profesional Giovanni Bisso, quien siguió esta ruta de sabores con los vinos «120» de Viña Santa Rita. Él nos aconsejó acerca de los mejores maridajes con distintos platos de los restaurantes de Via Balboa alternando tres paradas.
Primera parada: Hibashi
Con influencia japonesa y una variada carta donde destaca la herencia cultural nipona, Hibashi presenta exquisitos makis elaborados con los mejores y más frescos ingredientes. Uno de los favoritos es el Inka Maki, el cual lleva salmón, palta, langostino hervido y coronado con ajonjolí. El mismo, va acompañado idealmente con un vino blanco, fresco y untuoso como el Chardonnay 120 Reserva Especial de Santa Rita. «De color dorado brillante, aromas a durazno y melón, con buen volumen en boca y una equilibrada acidez, cuya larga persistencia hacen de este un vino agradable y fácil de beber. Va perfecto con la cocina oriental», comenta Giovanni.
Segunda Parada: Osteria Symposium
El viejo continente también se hace presente en Via Balboa. La cocina italiana prevalece gracias a Osteria Symposium, restaurante donde las pizzas artesanales deleitan los paladares más exigentes. Nostrana, por ejemplo, es una pizza elaborada con salsa pomodoro, chorizo, mozzarella, espinaca salteada con aceite de oliva y queso mascarpone. Para el sommelier Bisso, Carmenére 120 Reserva Especial de Santa Rita calza perfecto en este local. «Aromas a frutos rojos, negros, especias y toques a pimienta donde destacan sus suaves taninos que lo que hace muy amigable para beber y muy versátil para acompañar gran diversidad de comidas».
Tercera Parada: H x La Cuadra de Salvador (hxlcds)
Hxlcds es una propuesta con hamburguesas que tienen la firma y respaldo de uno de los restaurantes de carnes más importantes del país: La Cuadra de Salvador. La H doble mashed es la favorita de sus fieles visitantes. Doble hamburguesa H, pan brioche, salsa H, lechuga, tomate, tocino crocante y queso cheddar. Todo ello, acompañado de papas artesanales que necesita un vino más corpulento como el Cabernet Sauvignon 120 Arsenal FC Reserva Especial de Santa Rita, definido por el sommelier como «un tinto intenso con aromas frutales que recuerdan a frutos rojos maduros como cereza. Con toques a vainilla, tabaco; y en boca, taninos dulces y elegantes, dejando un final jugoso y fresco que la hace perfecta pareja con las carnes y las hamburguesas, finaliza el sommelier.